坪屋

国産小麦、国産米粉、白神こだま酵母のパン屋

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米粉パンの革新

■米粉100%のグルテンフリー

 

以前に大塚せつ子氏による研究と開発により半液状の

米粉生地を型に流し入れて焼く、製パン法を教えてもらいました。

 

それから10年近く経ち、大塚せつ子氏がプロデュースした「国産米粉ミックス」ができ、

これを使えば、手成形で米粉パン作りが楽しめる革新なのです。

 

店では半液状の米粉生地を型に流し入れて焼くのに、手間と時間がかかり

どうしても毎日焼くことは出来ません。

でも「国産米粉ミックス」を使えば簡単にできるので、店では【米粉のプチパン】を

毎日焼くことが出来ます。

 

粉は大分県産の米粉と岡山県産の大豆粉、インド産のオオバコの種皮

を精製したサイリウムハスクのみで出来てます。

いろいろな人によって多種多様な米粉パンが生み出される可能性を秘めた粉なのです。