坪屋

国産小麦、国産米粉、白神こだま酵母のパン屋

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ベーグル

■歴史 

 

日本でも人気のベーグルですが、本場として呼び声の高いのはニューヨーク。

もともとユダヤ人の朝食として親しまれていたパンで、1900年前後、

アメリカに移住した人々が伝えたとされてます。

 

 

■特徴 

 

特徴はもちもちの食感。リング状にした生地を茹でることから引き出されます。

茹でることで焼く時に生地のふくらみを抑え、みっちりした歯ごたえのある

中身になります。さらに表面はパリッと焼き上がります。

 

 

■おすすめの食べ方

 

現在は生地にゴマ、ドライフルーツを練り込んだものなど、バラエティー豊かな

ベーグルが作られています。生地に油脂を入れないため、低脂肪かつローカロリー

で健康志向の方に好まれています。

 

当店ではプレーンのベーグルを横に切れ目入れて

クリームチーズをサンドする食べ方がおすすめです。

ベーグルの中に北海道産クリームチーズと愛媛県産ゆずピールを

入れて焼き上げたものもあります。

 

 

 

〈参考〉いちばん詳しいパン事典