坪屋

国産小麦、国産米粉、白神こだま酵母のパン屋

パン歴史

パン歴史 · 01日 6月 2020
■歴史 日本を代表する食事パンで、学校の給食などでも食べられています。 食パンという名称は、本来は主食として食べられているパンの総称で、パンを主食とする外国では、 食パンに相当する言葉はありません。日本では食パンというと角食パンの事を指します。 ■特徴 角食パンはパンの四隅が直角になっている形状からきている名称で、食パン型で焼く際に...
パン歴史 · 08日 3月 2020
■歴史 発祥の地はジェノバとされている。フォカッチャは「火で焼いたもの」という意味で、古代ローマ時代から伝わる イタリアの伝統的なパンです。 ■特徴 生地にオリーブオイルが入っているため、香りと風味があり、口あたりがさくっとしている のが特徴。成形した生地の表面にさらにオリーブ油を塗り、指でくぼみをつけることで、...
パン歴史 · 06日 3月 2020
■歴史  日本でも人気のベーグルですが、本場として呼び声の高いのはニューヨーク。 もともとユダヤ人の朝食として親しまれていたパンで、1900年前後、 アメリカに移住した人々が伝えたとされてます。   ■特徴  特徴はもちもちの食感。リング状にした生地を茹でることから引き出されます。...