坪屋

国産小麦、国産米粉、白神こだま酵母のパン屋

パン歴史

パン歴史 · 08日 3月 2020
■歴史 発祥の地はジェノバとされている。フォカッチャは「火で焼いたもの」という意味で、古代ローマ時代から伝わる イタリアの伝統的なパンです。 ■特徴 生地にオリーブオイルが入っているため、香りと風味があり、口あたりがさくっとしている のが特徴。成形した生地の表面にさらにオリーブ油を塗り、指でくぼみをつけることで、...
パン歴史 · 06日 3月 2020
■歴史  日本でも人気のベーグルですが、本場として呼び声の高いのはニューヨーク。 もともとユダヤ人の朝食として親しまれていたパンで、1900年前後、 アメリカに移住した人々が伝えたとされてます。   ■特徴  特徴はもちもちの食感。リング状にした生地を茹でることから引き出されます。...